РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тефтели в пикантном соусе

Хотите приготовить менее острые тефтели? Тогда не добавляйте перчик чили в фарш.
Тефтели в пикантном соусе
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо нежирная свинина (фарш) 400 гр.
Помидоры консервированные (мякоть) 800 гр.
Вино красное или мясной бульон 100 мл.
Лук репчатый 0.5 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Половинку луковицы мелко нарежьте. У перца чили удалите семена, измельчите. На противень налейте оливковое масло, подогрейте в духовке.
  • 2. Перемешайте фарш с луком, перцем чили, горчицей, яйцом, хлебными крошками, посолите и поперчите по вкусу. Руками сформируйте из фарша небольшие шарики.
  • 3. Выложите мясные шарики на подогретый противень, покатайте по маслу, чтобы полностью им покрылись. Запекайте 25 минут, периодически переворачивая. Выньте противень из духовки.
  • 4. Приготовьте соус. Разогрейте масло на сковороде. Вторую половинку луковицы мелко нарежьте и обжарьте, посыпьте паприкой, перемешайте, готовьте 1 минуту. Влейте вино или бульон, добавьте консервированные томаты, посолите, доведите до кипения, готовьте еще 15 минут.
  • 5. Выложите в соус запеченные тефтели, тушите 5 минут. При подаче украсьте зеленью петрушки и кинзы. СОВЕТ: Более диетический вариант тефтелей получится из филе индейки на овощном бульоне, а вино можно не добавлять.
Загрузка статьи...