РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сырное фондю

Традиционное блюдо Альп стало любимым и у нас.
Сырное фондю
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Вино белое сухое 300 мл.
Сыр грюйер 250 гр.
Сыр эмменталь 250 гр.
Настойка вишневая 20 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Стенки и дно фондюшницы смажьте сливочным маслом и натрите чесноком. положите зубчик на дно.
  • 2.
    Натрите твердые сыры на терке. Если используете сыр с голубой плесенью (например, рокфор), нарежьте его кусочками. Выложите сыр в сотейник, влейте белое вино и вишневую настойку (по желанию), поставьте на огонь. Сыр начнет медленно плавиться. В этот момент вам понадобится венчик.
  • 3.
    Помешивая венчиком, расплавьте сыр до однородной массы, добавьте разведенный крахмал (без комочков), мускатный орех и еще раз перемешайте. Перелейте сырный соус в фондюшницу и поставьте на горелку. Не допускайте сильного кипения, чтобы сыр не подгорал. Раздайте гостям специальные вилочки, чтобы накалывать хлеб, а затем обмакивать его в сыр.
Загрузка статьи...