РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свиные стейки в пиве

На основе пива получается великолепный соус!
Свиные стейки в пиве
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4

Ингредиенты

Свинина (стейк) 700 гр.
Пиво светлое 500 мл.
Лук красный 450 гр.
Мясной бульон 300 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Заранее приготовьте соус. Для этого нашинкуйте лук. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и 25 г сливочного масла. Пассеруйте лук до мягкости. Убавьте огонь, добавьте 1 столовую ложку сахара и жарьте до золотистого цвета.
  • 2. Приправьте лук солью, перцем и тимьяном. Выложите в отдельную емкость. В сковороду влейте бульон и пиво, доведите до кипения и готовьте 7-10 минут. Приправьте. Добавьте горчицу и оставшийся сахар. Отставьте соус в теплое место.
  • 3. Приправьте стейки перцем. Подготовьте гриль и жарьте стейки на решетке по несколько минут с каждой стороны до готовности. Разложите стейки, выложите лук, полейте соусом. Подавайте с зеленой стручковой фасолью.
Загрузка статьи...