РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свиные ребрышки-гриль в глазури

Глазурь делает запеченные ребрышки очень аппетитными. И придает новые оттенки вкуса запеченному мясу.
Свиные ребрышки-гриль в глазури
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 1 час 45 мин
Подготовка 15 мин
Порции 8

Ингредиенты

Свиные ребрышки 2 кг.
Темное пиво 200 мл.
Томатная паста 2 ст.л.
Сушеный чеснок 3 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Ребрышки промойте, обсушите бумажными полотенцами.
  • 2. Смешайте все специи. Смажьте ребрышки тонким слоем горчицы, посыпьте смесью специй и уберите в холодильник на ночь.
  • 3. Разогрейте гриль. Расстелите на столе 2 листа фольги внахлест, выложите ребрышки и заверните их в фольгу. Выложите на решетку гриля, готовьте под крышкой (если она есть), распределив угли по краям гриля, около 1,5 часа, в процессе приготовления переверните.
  • 4. Снимите фольгу, распределите угли по всей поверхности гриля и выложите ребрышки на решетку, чтобы они подрумянились. В процессе приготовления переверните. Если у вас нет гриля с крышкой, жарьте ребрышки на углях, установив решетку повыше, чтобы готовились медленнее.
  • 5. Для глазури смешайте в сотейнике все ингредиенты, уварите на небольшом огне до консистенции соуса. Смажьте готовые ребрышки глазурью.
Загрузка статьи...