РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свиные отбивные в грибном соусе

Если вы не любите свинину и считаете ее чересчур тяжелой, замените ее индейкой или телятиной.
Свиные отбивные в грибном соусе
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо свинина (отбивные без кости) 4 шт.
Мука + 1 ч.л. 3 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Лук репчатый крупный 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Лук нарежьте тонкими кольцами. Чеснок порубите. Шампиньоны нарежьте пластинками.
  • 2. Смешайте 1 ч. л. муки с солью и перцем (по щепотке). Посыпьте этой смесью отбивные со всех сторон. Разогрейте на сковороде масло и подрумяньте отбивные в течение 7 минут с обеих сторон. Переложите на тарелку.
  • 3. В той же сковороде, убавив огонь, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и розмарин, готовьте 6–8 минут, пока грибы не станут мягкими. Всыпьте 3 ст. л. муки, перемешайте, обжаривайте еще 3 минуты.
  • 4. Влейте в сковороду бульон, постоянно помешивая. Доведите до начала кипения и выложите в соус отбивные. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 8 минут. Посолите и поперчите, если необходимо.
  • 5. Пока отбивные тушатся в соусе, приготовьте фасоль на гарнир. Выложите на тарелки, подавайте к отбивным с соусом. Совет: С грибным соусом хороши и стейки из говядины, и обжаренная или запеченная куриная грудка.
Загрузка статьи...