РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свинина в винном соусе

Свинина в винном соусе
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6

Ингредиенты

Масло сливочное (или маргарин) 50 гр.
Свинина 1 кг.
Лук 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Мелко нарежьте луковицу, очистите от кожицы и нарежьте помидоры.
  • 2. Обжарьте свинину в течение 5-10 минут, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Выньте ее и в том же масле обжарьте лук с лавровым листом, добавьте чеснок и красное вино. Доведите до кипения и дайте наполовину увариться.
  • 3. Положите помидоры, бульонный кубик и 100 мл воды. Доведите до кипения и положите свинину в соус. Поставьте кастрюлю в духовку и тушите около часа - до готовности.
  • 4. Отварите картофель, воду слейте, сделайте густое пюре, добавляя понемногу оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с пюре, посыпав петрушкой.
Загрузка статьи...