РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стейки с пивным соусом

Мясо с великолепным клюквенным соусом на основе пива.
Стейки с пивным соусом
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Говядина толстый край (стейки) 6 шт.
Клюква 2 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Соль крупная По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте клюквенный соус: смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном, проварите на среднем огне, помешивая, около 1 часа – соус должен увариться и немного загустеть.
  • 2. Чтобы приготовить стейки, выньте мясо из холодильника за 1 час до готовки. Нагрейте большую сковороду, приправьте мясо солью и перцем, обжарьте на оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки 5 минут.
  • 3. Когда стейки начнут легко отделяться от сковороды, переверните их и подержите на огне еще 2 минуты – для средней прожарки. Первые две порции стейков снимите с огня чуть раньше и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10–20 минут, пока обжариваются остальные стейки. Так же доведите до готовности в духовке остальные стейки. Совет: Клюквенный соус можно подавать прямо с ягодами или же довести его до однородности, измельчив блендером.
Загрузка статьи...