РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Соусы к запеченной индейке или мясу

Традиционные соусы к праздничной индейке, которые можно подать клюбому запеченному мясу.
Соусы к запеченной индейке или мясу
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Молоко 600 мл.
Клюква замороженная 500 гр.
Мука 1 ст.л.
Чеснок (зубцы) 6 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Для хлебного соуса влейте в кастрюлю молоко, добавьте в него лавровый лист. Нагрейте молоко, не давая ему кипеть, снимите с огня и настаивайте 15 минут. Хлеб измельчите в кухонном комбайне до состояния крошек. Удалите из кастрюли с молоком лавровый лист, верните ее на медленный огонь, всыпьте хлебные крошки, раздавленный чеснок, добавьте мускатный орех и другие приправы. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите соус на медленном огне 1–2 минуты – до загустения.
  • 2. Для клюквенного соуса выложите все ингредиенты в кастрюлю, влейте 75 мл воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и варите, помешивая, 10–15 минут, пока все ягоды не лопнут.
  • 3. Перелейте весь сок от запекания индейки из противня в сотейник, используя дуршаг. Поставьте на средний огонь и, помешивая, добавьте муку. Готовьте, не прекращая мешать, несколько минут, затем добавьте мед и ви- ски, готовьте еще 1 минуту, приправьте по вкусу и процедите.
Загрузка статьи...