РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Соус маринара

Этот соус хорош для спагетти, пенне и других видов пасты, лазаньи и мясных фрикаделек.
Соус маринара
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Масло оливковое extra virgin 0.25 ст.
Чеснок 3 зубчика
Помидоры консервированные (мякоть) 800 гр.
Базилик зеленый 1/2 пучка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте в сотейнике оливковое масло. Очистите чеснок, раздавите плоской стороной ножа, выложите в масло, посолите, поперчите, посыпьте перцем и паприкой. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, примерно 1 минуту.
  • 2. Добавьте консервированную мякоть помидоров, посолите, доведите до кипения. Убавьте огонь, готовьте до загустения соуса, около 12 минут.
  • 3. В конце добавьте нарезанный базилик, перемешайте и снимите с огня. Подавайте сразу же. Остывший соус можно хранить в холодильнике 1 неделю. ПОДХОДИТ ДЛЯ: спагетти, пенне и других видов пасты, лазаньи и мясных фрикаделек
Загрузка статьи...