РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Соус для индейки

В основе соуса - красное вино и сок от запекания индейки.
Соус для индейки
15 мин
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Вино сухое красное или полусухое 1.5 ст.
Чеснок 3 зубчика
Мука 2 ст.л.
Бульон куриный 800 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В форму, в которой запекалась индейка, влейте вино и соскребите лопаткой все остатки после запекания птицы. Доведите массу до кипения, выпарьте на слабом огне вполовину. Вылейте в стеклянную емкость.
  • 2. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку, перемешайте, жарьте 1 минуту.
  • 3. Добавьте бульон, жидкость из противня, измельченный чеснок, соль, кориандр, перец, перемешайте, варите 5 минут до загустения.
Загрузка статьи...