07 июня 2017

Зеленый борщ с телячьими ребрышками

Знаменитый рецепт щедрой одесской кухни - зеленый борщ со щавелем от шеф-повара Лары Кацовой.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Ребрышки телячьи 1 Килограмм
Картофель (средний) 3 Штуки
Щавель 500 Граммов
Лук зеленый 1 Пучок
Укроп 1/2 Пучка
Лук 2 Штуки
Чеснок 3 Зубчика
Лавровый лист 3 Штуки
Сельдерей (корень) 1 Штука
Яйцо 5 Штук
Сметана 1 Пачка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Масло растительное По вкусу
Способ приготовления
  1. Берем наши ленты-ребрышки, промываем и разрезаем по одному. Заливаем ребра холодной водой, ставим на средний огонь, пусть закипают.

  2. В это время очищаем корень сельдерея, две луковицы и чеснок. С бульона снимаем пену, кидаем в кастрюлю сельдерей и лавровый лист. Оставляем вариться на час.

  3. Режем мелким кубиком лук и отправляем в сковородку слегка поджариться. Когда лучок практически готов, мелко режем дольки чеснока и устраиваем дружбу этих двух прекрасных ароматов. Пришло время разобраться со щавелем. Перебираем, удаляем жесткие кончики, промываем и нарезаем листья небольшими полосками.

  4. Ножом для чистки овощей снимаем кожицу с картофеля и режем на небольшие кубики. Отправляем к ребрам и варим еще 20 минут.

  5. Берем сотейник, кладем 5 яиц и ставим вариться. Снимаем с огня, остужаем холодной водой. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Их звездный час наступит позже.

  6. Из кастрюли вытаскиваем корень сельдерея, он не понадобится. Добавляем в кастрюлю щавель и мелко нарубленную белую часть зеленого лука. Добавляем соль и перец по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой даем потомиться еще минут двадцать.

  7. Режем петрушку, укроп и остатки зеленого лука. Сервируем стол глубокими тарелками. Сначала кладем в тарелки нашу зелень, потом ребрышки. И только потом вливаем зеленый бульон, добавляем в каждую тарелку половинку вареного яйца и ложку домашней сметаны.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст