26 декабря 2012

Потофе

За французскими названиями порой скрываются самые простые и повседневные блюда.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    4ч.
Ингредиенты
Мясо говядина (лопатка) 500 Граммов
Мясо говядина (пашина) 500 Граммов
Мясо говядина (голяшка) 500 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 4 Зубчика
Лук - порей 1 Штука
Морковь 4 Штуки
Репа 2 Штуки
Пастернак или петрушка (корень) 2 Штуки
Сельдерей 2 Стебля
гвоздика 6 Штук
Лавровый лист 1 Штука
Петрушка 3 Стебля
Тимьян 3 Стебля
Перец черный горошек 10 Штук
Соль крупная По вкусу
Способ приготовления
  1. В большую кастрюлю положите говяжью лопатку, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения на слабом огне. Варите 1 час, снимая пену.

  2. Лук очистите и нашпигуйте гвоздикой. Чеснок очистите. Подготовьте букет гарни, связав вместе бледно-зеленую часть стебля лука-порея, веточки петрушки, тимьяна, лавровый лист.

  3. Опустите в кастрюлю лук, чеснок и букет гарни вместе с пашинкой и голяшкой. Добавьте перец и примерно 1 ст. л. соли крупного помола. Снова доведите бульон до кипения, снимите пену, убавьте огонь и готовьте еще 2 часа.

  4. Очистите репу, морковь, корень петрушки или пастернака, вымойте и крупно нарежьте. Добавьте в кастрюлю вместе с нарезанным сельдереем, белой частью порея, варите на слабом огне еще 1 час.

  5. Выложите мясо и овощи на глубокое блюдо. Полейте 2–3 ст. л. бульона, посыпьте крупной солью и черным перцем свежего помола.

  6. Дуршлаг выстелите бумажной салфеткой или марлей, сложенной в три слоя, процедите бульон в супницу или в чистую кастрюлю. Подавайте с гренками или с сухариками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст