09 мая 2014
Гуляш по-венгерски
Гуляш - одно их самых известных блюд венгерской кухни.

- Количество4
порций - Время1ч. 30мин.
приготовления
Ингредиенты
Филе говядины | 750 Граммов |
Масло растительное | 1 Столовая ложка |
Мука | 2 Столовые ложки |
Лук красный | 1 Штука |
Перец сладкий зеленый | 1 Штука |
Перец сладкий красный | 1 Штука |
Паприка молотая | 1.5 Чайные ложки |
Пюре томатное | 5 Столовых ложек |
Бульон говяжий | 500 Миллилитров |
Рис длиннозерный | 250 Граммов |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Сметана | По вкусу |
Петрушка или кинза | По вкусу |
Способ приготовления
Мясо нарежьте небольшими кубиками, посыпьте мукой, перемешайте. Разогрейте на большой сковороде масло и обжарьте мясо порциями до румяной корочки, выкладывая каждую готовую порцию на тарелку.
Перец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой, лук нашинкуйте.
Влейте на сковороду масло, выложите лук и перец, обжарьте, 2 минуты. Добавьте томатное пюре и готовьте 5 минут, помешивая. Влейте бульон, выложите обжаренное мясо, доведите все до кипения, уменьшите огонь, накройте и готовьте примерно 1 час до мягкости мяса.
Снимите крышку и готовьте еще 15 минут, перемешивая гуляш ложкой.
Сварите рис до готовности. Подавайте гуляш с рисом и сметаной, украсьте зеленью петрушки или кинзы.