09 мая 2014

Гуляш по-венгерски

Гуляш - одно их самых известных блюд венгерской кухни.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Филе говядины 750 Граммов
Масло растительное 1 Столовая ложка
Мука 2 Столовые ложки
Лук красный 1 Штука
Перец сладкий зеленый 1 Штука
Перец сладкий красный 1 Штука
Паприка молотая 1.5 Чайные ложки
Пюре томатное 5 Столовых ложек
Бульон говяжий 500 Миллилитров
Рис длиннозерный 250 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Сметана По вкусу
Петрушка или кинза По вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками, посыпьте мукой, перемешайте. Разогрейте на большой сковороде масло и обжарьте мясо порциями до румяной корочки, выкладывая каждую готовую порцию на тарелку.

  2. Перец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой, лук нашинкуйте.

  3. Влейте на сковороду масло, выложите лук и перец, обжарьте, 2 минуты. Добавьте томатное пюре и готовьте 5 минут, помешивая. Влейте бульон, выложите обжаренное мясо, доведите все до кипения, уменьшите огонь, накройте и готовьте примерно 1 час до мягкости мяса.

  4. Снимите крышку и готовьте еще 15 минут, перемешивая гуляш ложкой.

  5. Сварите рис до готовности. Подавайте гуляш с рисом и сметаной, украсьте зеленью петрушки или кинзы.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст