26 апреля 2013

Довга с фрикадельками

Суп на кисло-молочной основе придумали в Азербайджане.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
мясо баранина 500 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Нут 100 Граммов
Кефир 400 Миллилитров
Бульон 400 Миллилитров
Мука 2 Столовые ложки
Мята 1 Пучок
Кинза 1 Пучок
Базилик зеленый 1 Пучок
Шпинат 1 Пучок
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Нут залейте холодной водой, оставьте на 8–12 часов.

  2. Лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу из баранины. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте руками.

  3. Сформируйте из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех. В кастрюлю налейте воды и отварите фрикадельки. Выньте их шумовкой на тарелку, бульон сохраните.

  4. Снова налейте в кастрюлю воды, отварите нут до готовности. Воду слейте. Всю зелень вымойте, порубите.

  5. В миске смешайте яйца с мукой, вылейте в кастрюлю.

  6. Добавьте нут, кефир и бульон, перемешайте. Поставьте на тихий огонь и готовьте, непрерывно помешивая, до закипания. Суп должен стать однородным.

  7. Добавьте в суп нарезанную зелень, готовьте 3 минуты, продолжая помешивать. Добавьте еще бульона, если суп очень густой. Варите около 5 минут, затем снимите с огня и подавайте вместе с фрикадельками.

  8. В конце добавьте немного бульона, если нужно. Варите 5 минут и подавайте с фрикадельками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст