12 декабря 2013

Борщ украинский с пампушками

Борщ может быть также вегетарианский или на курином бульоне.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Мясо говядина 500 Граммов
Картофель 300 Граммов
капуста свежая 200 Граммов
Перец болгарский 1/2 Штуки
Свекла 180 Граммов
Томатная паста 80 Граммов
Помидор спелый без кожицы 1 Штука
Лук репчатый 2 Штуки
Морковь 2 Штуки
Сало топленое или растительное масло По вкусу
Пастернак или петрушка (корень) По вкусу
Сметана По вкусу
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу
Для пампушек:
Мука 400 Граммов
Вода 140 Миллилитров
Сахар 20 Граммов
Дрожжи 12 Граммов
Для чесночной заправки:
Масло растительное или вода По вкусу
Чеснок измельченный По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Сварите говяжий бульон. Мясо выньте, нарежьте кубиками и отложите, бульон процедите.

  2. Приготовьте заправки. Нарежьте тонкой соломкой лук, морковь, свеклу и коренья. Пассеруйте на растительном масле или топленом сале лук и коренья, добавьте немного бульона и потушите. Отдельно так же приготовьте свеклу с томатом, добавив немного яблочного уксуса, сахара и бульона. Заправки соедините и тушите вместе 3 минуты.

  3. В кипящий бульон выложите крупно нарезанный картофель, дайте закипеть, затем добавьте нашинкованные капусту, болгарский перец и заправку. Приправьте по вкусу и варите до готовности овощей. Добавьте кусочки мяса, посыпьте зеленью и подавайте с пампушками и сметаной.

  4. Для пампушек разведите в миске дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, соль, ложку растительного масла, всыпьте муку и замесите тесто. Дайте подняться 2 раза. Обмакнув ладони в масло, сформируйте шарики размером с грецкий орех. На смазанный маслом противень выложите пампушки, смажьте яйцом или маслом и выпекайте 15–20 минут при 200 градусах. Горячие пампушки полейте заправкой из чеснока, соли, воды или масла.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст