РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шашлычки из рыбы с абрикосовым маринадом

В шашлычках главное - маринад!
Шашлычки из рыбы с абрикосовым маринадом
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 8

Ингредиенты

Рыба белая (морской окунь, судак, тилапия) филе 1.2 кг.
Чеснок 1 зубчик
Перец жгучий красный 1 шт.
Варенье абрикосовое 0.3 л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Рыбное филе нарежьте крупными кубиками. Чеснок измельчите, перец очистите от семян и мелко нарежьте.
  • 2. В сотейник перелейте сироп из варенья, добавьте чеснок, жгучий перец, лимонный сок, цедру и розмарин. Нагрейте на медленном огне, дайте покипеть 1–2 минуты, снимите с огня и дайте остыть.
  • 3. Выложите в маринад рыбу и оставьте как минимум на 2 часа в холодильнике.
  • 4. Перед приготовлением нанижите кусочки рыбы на шампуры (по 4–5 кусочков), посыпьте солью и перцем и обжарьте на углях в течение 5 минут с каждой стороны.
Загрузка статьи...