РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Самый настоящий гамбургер

Самый настоящий гамбургер
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Говядина постная (лопатка) 700 гр.
Говядина жирная (пашина) 300 гр.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Лук репчатый 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Обжарьте мелко порезанный лук в растительном масле до мягкости.
  • 2. Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой один раз. Добавьте горчицу, жареный лук, воду, соль и перец. Фарш вымесите и сформируйте 4 гамбургера по 250 г. Форму сделайте из консервной банки, вырезав дно и крышку. Конечно, можно обжарить бургеры на сковородке, но ведь это классическое блюдо гриль. Рекомендуем обжарить на гриле, но только не пережарьте! Мясо должно быть сочным.
  • 3. Булочку также обжарьте. Салат нарежьте полосками, помидоры -кружочками, огурцы - тонкими ломтиками, красный лук -кольцами.
  • 4. На верхнюю половину булочки выложите мясо, а на нижнюю - остальные ингредиенты. Подавайте с кетчупом и майонезом.
Загрузка статьи...