РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с говядиной по-итальянски

Итальянский соус песто к этому салату можно приготовить дома. Если нет времени на готовку, купите готовый в магазине.
Салат с говядиной по-итальянски
15 мин
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо говядина (стейк) 2 шт.
Помидоры черри 250 гр.
Артишоки маринованные 100 гр.
Орехи кедровые 50 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Стейки вымойте, обсушите на полотенце, посолите и поперчите с двух сторон. Обжарьте на разогретом масле, 5 минут, перевернув один раз. Выложите на доску, оставьте на 5 минут, чтобы остыли, затем нарежьте тонкими брусочками поперек волокон.
  • 2. Для заправки смешайте в чаше соус песто, молотый перец и 2–3 ст. л. воды.
  • 3. Вымойте листья салата и черри, обсушите, выложите на блюдо вместе с нарезанными артишоками. Полейте заправкой, оставив немного для мяса.
  • 4. Выложите на салат кусочки говядины и также полейте заправкой. Можете сбрызнуть оливковым маслом. Посыпьте кедровыми орехами и стружкой пармезана и подавайте с вкусным хлебом. Совет: Итальянский соус песто можно легко приготовить дома. Этот зеленый соус для пасты родом из Генуи. Говорят, что именно там растет лучший зеленый базилик – основной ингредиент соуса. Летом зеленый базилик доступен и у нас. Возьмите 2 пучка листьев базилика, 30 г кедровых орешков, соль по вкусу, 2 зубчика чеснока, измельчите в блендере. Добавьте 150 мл оливкового масла и сок половинки лимона. Перемешайте все с 30 г тертого сыра пекорино. Храните в холодильнике. Перед подачей можно развести соус кипяченой водой.
Загрузка статьи...