17 октября 2017
Салат с яблоками и сыром бри
Уникальное сочетание вкусов соленого сыра, кислого яблока и ягод и медовой заправки!

- Количество2
порций - Время30мин.
приготовления
Для салата:
Яблоки сладкие | 2 Штуки |
Листья салатные (смесь) | 200 Граммов |
Сельдерей | 2 Стебля |
Сыр бри | 125 Граммов |
Фисташки очищенные | 50 Граммов |
Малина (ягоды) | 12 Штук |
Для заправки:
Лимон (сок) | 2 Чайные ложки |
Масло оливковое | 1.5 Столовые ложки |
Горчица зернистая | 1 Чайная ложка |
Мед | 1 Чайная ложка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Нарежьте яблоки тонкими дольками. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызните их лимонным соком.
Нарежьте сельдерей небольшими брусочками, а сыр бри – тонкими ломтиками. Орехи порубите ножом.
Смешайте все ингредиенты для заправки в большом салатнике, приправьте по вкусу солью и перцем, слегка взбейте вилкой или венчиком.
Выложите в салатник яблоки и сельдерей, добавьте салатные листья и перемешайте. Разложите салат по тарелкам, добавьте сыр бри и орехи. Подавайте, украсив ягодами малины.