11 мая 2015

Салат с говядиной по-тайски

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Фасоль стручковая 300 Граммов
Помидоры черри 200 Граммов
Говядина для бифштекса 450 Граммов
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Лук красный 1 Штука
Кинза 1 Пучок
Соус рыбный 1 Столовая ложка
Мята 1 Пучок
Салат айсберг 1 Штука
Хлебцы рисовые 1/2 Стакана
Для заправки:
Соус соевый 0.3 Стакана
Сок лимона 1/4 Стакана
Уксус рисовый 3 Столовые ложки
Сахар 1 Столовая ложка
Корень имбиря натертый 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Приправьте мясо солью и перцем, дайте постоять 5 минут. Выложите на решетку разогретого гриля, накройте, готовьте 8–10 минут – для средней прожарки, перевернув один раз. Для сильной прожарки – 10–15 минут. Выложите мясо на доску, дайте остыть 10 минут, нарежьте для салата кусочками или соломкой.

  2. Для заправки соедините в чаше 1/3 стакана соевого соуса, 1/4 стакана свежего сока лимона, 3 ст. л. рисового уксуса и 1 ст.л. сахара, перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте тертый корень имбиря. Остатки заправки храните в закрытой баночке в холодильнике 1 день.

  3. Стручки фасоли нарежьте, заверните в фольгу, запекайте на гриле 12 минут, остудите. Кочан салата разберите на листья. Нарежьте готовый говяжий стейк кубиками. Выложите мясо в чашу, добавьте фасоль, лук, нарезанные половинками помидорки черри, мяту, кинзу. Перемешайте и заправьте салат приготовленным соусом и рыбным соусом, перемешайте.

  4. Листа айсберга наполните приготовенным салатом, посыпьте раскрошенными хлебцами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст