13 мая 2017

Мясные шарики по-тайски с салатом

Пикантные фрикадельки с имбирем и кинзой – на листьях салата.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Мясо курица или индейка (фарш) 450 Граммов
Рис жасмин вареный 1/2 Стакана
Соус рыбный 2 Столовые ложки
Соус устричный 2 Столовые ложки
Чеснок (рубленый) 1 Столовая ложка
Имбирь (тертый) 1 Столовая ложка
Кинза (рубленая) 1/4 Стакана
Лук - шалот 1 Штука
Перец чили 1 Штука
Масло растительное 3 Столовые ложки
Листья латука или другого салата 25 Штук
Огурец длинный 1 Штука
Мята листья 1 Пучок
Соус перечный сладкий тайский 1 Стакан
Способ приготовления
  1. Шалот мелко нарежьте, у перца удалите семена, порубите. Очищенный огурец нарежьте на ломтики. Смешайте фарш, рис, рыбный и устричный соус, чеснок, имбирь, лук, кинзу, чили, растительное масло.

  2. Сформируйте 25 шариков, охладите, 1 час. Выложите на смазанный противень, сбрызните растительным маслом, запекайте 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов, перевернув один раз.

  3. Подавайте фрикадельки на листьях салата, полейте сладким тайским соусом, украсьте ломтиком огурца и листиками мяты.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст