25 февраля 2015
Классический Цезарь
Классический рецепт любимого всеми салата Цезарь

- Количество9
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Куриная грудка | 1 Штука |
Помидоры черри | 200 Граммов |
Яйцо | 2 Штуки |
Листья салата | 1 Штука |
тертый сыр Пармезан | 3 Столовые ложки |
гренки | 200 Граммов |
оливковое масло | 3 Столовые ложки |
Горчица | 1 Чайная ложка |
Сок 1/2 лимона | 1/2 Штуки |
Чеснок | 1 Зубчик |
Способ приготовления
Листья салата промываем, высушиваем от влаги. Отвариваем яйца и трем сыр Пармезан.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, слегка перчим и солим, обжариваем на оливковом масле.
Желток смешиваем с горчицей до получения однородной массы. Добавляем лимонный сок и уксус. Вливаем оливковое масло и размешиваем до получения однородного состава. Добавляем соль и перец. Смешиваем с натертым сыром.
Листья салата рвем на кусочки, поливаем их соусом и перемешиваем. Кусочки курицы выкладываем на листья салата. Помидоры Черри разрезаем пополам и выкладываем на салат. Добавляем сухарики и посыпаем тертым сыром.