25 февраля 2015

Классический Цезарь

Классический рецепт любимого всеми салата Цезарь
Любимая Жена
  • Количество
    порций
    9
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Куриная грудка 1 Штука
Помидоры черри 200 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Листья салата 1 Штука
тертый сыр Пармезан 3 Столовые ложки
гренки 200 Граммов
оливковое масло 3 Столовые ложки
Горчица 1 Чайная ложка
Сок 1/2 лимона 1/2 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Способ приготовления
  1. Листья салата промываем, высушиваем от влаги. Отвариваем яйца и трем сыр Пармезан.

  2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, слегка перчим и солим, обжариваем на оливковом масле.

  3. Желток смешиваем с горчицей до получения однородной массы. Добавляем лимонный сок и уксус. Вливаем оливковое масло и размешиваем до получения однородного состава. Добавляем соль и перец. Смешиваем с натертым сыром.

  4. Листья салата рвем на кусочки, поливаем их соусом и перемешиваем. Кусочки курицы выкладываем на листья салата. Помидоры Черри разрезаем пополам и выкладываем на салат. Добавляем сухарики и посыпаем тертым сыром.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст