16 апреля 2017
Каша со свининой
В дореволюционной России к праздничному пасхальному столу всегда подавали поросёнка с кашей. Сейчас каша со свининой и овощами может украсить пасхальный стол.

- Количество5
порций - Время15мин.
подготовки - Время1ч.
приготовления - Общее время~1ч. 15мин.
приготовления
Ингредиенты
Свинина | 400 Граммов |
Крупа перловая и бурый рис ( по пол стакана каждой ) | 1/2 Стакана |
Рис бурый | 1/2 Стакана |
Болгарский сладкий перец | 2 Штуки |
Паприка сушеная | 1 Чайная ложка |
Чеснок | 5 Зубчиков |
Зелень | 1 Пучок |
Растительное масло | 4 Столовые ложки |
Сливочное масло | 50 Граммов |
Лук репчатый | 1 Головка |
Способ приготовления
Смешайте рис и перловку в одной кастрюле и отварите, залив 5 стаканами подсоленной воды.
Все остальные продукты нарезаем кубиком. Сначала обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, затем добавляем чеснок и мясо. Готовим, постоянно помешивая.
Через 10 минут добавляем болгарский сладкий перец . Солим.
Жарим ещё минут 10 и выкладываем кашу, затем сливочное масло. Посыпаем паприкой, чесноком и зеленью.