08 июля 2017

Cалат со свининой и нектаринами

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Ингредиенты
Свиная вырезка 450 Граммов
Крупные спелые нектарины 2 Штуки
Мякоть тыквы 450 Граммов
оливковое масло 2 Столовые ложки
Молотая паприка 1 Столовая ложка
Коричневый сахар 3 Столовые ложки
Молотый тмин 1 Чайная ложка
Чеснок 1 Зубчик
Виски 175 Миллилитров
Красная луковица 1 Штука
Яблочный уксус 2 Столовые ложки
руккола 1 Пачка
Чечевица отварная 250 Граммов
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200°С. Нектарины нарежьте дольками, косточки удалите. Мякоть тыквы – кубиками по 1 см. Выложите тыкву в форму для запекания, полейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте, приправьте и запекайте 15 минут.

  2. Измельчите чеснок. В небольшой миске смешайте паприку, 1 ст. л. сахара, тмин и чеснок. Cмажьте свиную вырезку оливковым маслом и натрите специями. Выложите на противень и запекайте около 20 минут, до готовности.

  3. Для соуса-заправки: влейте в сотейник виски, добавьте оставшийся сахар, доведите смесь до кипения и варите 3 минуты. Выложите в сотейник нектарины, перемешайте и готовьте 2 минуты, затем переложите фрукты на тарелку. Соус сохраните.

  4. Добавьте в сотейник половину лука и яблочный уксус, дайте настояться 5 минут.

  5. В большом салатнике перемешайте запеченную тыкву, чечевицу, рукколу и оставшийся лук, полейте заправкой. Сверху выложите ломтики нектаринов. Подавайте с запеченной вырезкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст