РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рыба запеченная с апельсинами

Нежная спаржа, апельсины и белая рыба получаются необыкновенно нежными и ароматными.
Рыба запеченная с апельсинами
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Рыба треска или сайда (филе) 4 шт.
Брокколи 125 гр.
Спаржа 250 гр.
Вино белое сухое 100 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Апельсин нарежьте дольками. Разогрейте духовку до 220 градусов. Хлеб поломайте руками на небольшие кусочки.
  • 2. Выложите в форму для запекания брокколи и спаржу ровным слоем. Сверху разложите филе рыбы и полейте белым вином.
  • 3. Вокруг рыбы поместите дольки апельсина и кусочки хлеба. Сбрызните рыбу маслом, посолите и поперчите.
  • 4. Запекайте в духовке 10–15 минут до готовности рыбы. Подавайте сразу же с отварным рисом или с молодым картофелем. Совет: Для рыбы приготовьте соус тартар, смешав 200 г сметаны с 1 ст. л. горчицы, 1 тертым соленым огурцом, горстью рубленой петрушки, каперсами и черным молотым перцем по вкусу.
Загрузка статьи...