28 января 2015 г., 03:48
2
комментария
Рыба в томатном соусе
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 30 мин
Порции 3
Рыба хорошо сочетается с томатным соусом.
ингредиенты
рыба
—
1 кг.
Томаты
—
700 гр.
Лук
—
1 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
итальянские травы
—
по вкусу
оливковое масло
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для начала необходимо приготовить томатный соус. Для этого очищаем томаты от тонкой кожуры и измельчаем в блендере. На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить до слегка золотистого цвета мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок. Добавить измельченные томаты (или томаты в собственном соку), соль, перец и итальянские травы. Тушить - варить 8-10 минут на медленном огне.
2. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры. Если у вас рыбка небольшая, то положите ее на сковороду, прямо в томатный соус и жарьте-парьте под крышкой до готовности, поливая томатом. Если рыбка чуть больше, чем сковорода, то возьмите жаропрочную форму, смажьте оливковым маслом и положите туда целиком рыбку.
3. Обмажьте рыбу томатным соусом, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
4. Рыба в томатном соусе ингредиенты Готовую рыбу выложите целиком на блюдо и украсьте зеленью. После того, как гости собрались за столом, разделите рыбу на порционные куски.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Елена Шестакова 29 Января 2015, 12:01
ну очень аппетитно)))
Леди Совушка 25 Июля 2016, 05:07
Все блюда Франции всегда несказанно вкусные!
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт