РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рыба в томатном соусе

Рыба хорошо сочетается с томатным соусом.
Рыба в томатном соусе
2 часа 30 мин
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 30 мин
Порции 3

Ингредиенты

рыба 1 кг.
Томаты 700 гр.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Для начала необходимо приготовить томатный соус. Для этого очищаем томаты от тонкой кожуры и измельчаем в блендере. На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить до слегка золотистого цвета мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок. Добавить измельченные томаты (или томаты в собственном соку), соль, перец и итальянские травы. Тушить - варить 8-10 минут на медленном огне.
  • 2. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры. Если у вас рыбка небольшая, то положите ее на сковороду, прямо в томатный соус и жарьте-парьте под крышкой до готовности, поливая томатом. Если рыбка чуть больше, чем сковорода, то возьмите жаропрочную форму, смажьте оливковым маслом и положите туда целиком рыбку.
  • 3. Обмажьте рыбу томатным соусом, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
  • 4. Рыба в томатном соусе ингредиенты Готовую рыбу выложите целиком на блюдо и украсьте зеленью. После того, как гости собрались за столом, разделите рыбу на порционные куски.
Загрузка статьи...