РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рыба с кускусом

Прекрасный вариант ужина для всей семьи.
Рыба с кускусом
1 час
Общее время 1 час
Готовить 45 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4

Ингредиенты

Рыба некрупая (сибас, дорада или скумбрия) 4 шт.
Кускус 1 ст.
Курага 200 гр.
Вино белое сухое 200 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте рыбу: выпотрошите, очистите (при необходимости), срежьте плавники, промойте, сделайте несколько поперечных неглубоких надрезов острым ножом. Выложите рыбу на противень, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, запекайте под грилем 20–30 минут.
  • 2. Через 10 минут влейте в противень белое вино.
  • 3. Кускус выложите в глубокую миску, залейте кипятком (он должен покрыть крупу), накройте тарелкой и оставьте на 10 минут. Приготовьте заправку из оливкового масла, зеленого лука, сока и цедры лимона, добавьте к кускусу. Выложите курагу и перемешайте.
  • 4. Подавайте рыбу с гарниром из кускуса, полив соусом от запекания.
Загрузка статьи...