РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ризотто с лесными грибами

Важно подавать ризотто на стол свежеприготовленным, очень горячим.
Ризотто с лесными грибами
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Рис для ризотто (круглозерный, например арборио) 400 гр.
грибы свежие 125 гр.
Грибы белые сушеные 15 гр.
Петрушка зелень 0.5 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Залейте сушеные грибы горячей водой на 20 минут. Процедите, отлейте 150 мл настоя. Грибы мелко нарежьте.
  • 2. Очистите чеснок и лук-порей, измельчите. Обжарьте лук в сотейнике с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте чеснок, жарьте 1 минуту. Выложите промытый рис, перемешайте, обжарьте. Залейте вином, помешивая, доведите до кипения, варите до выпаривания вина. Влейте грибной настой, варите, помешивая, до полного впитывания рисом.
  • 3. Выложите к рису сушеные грибы, налейте немного овощного бульона. Варите ризотто, добавляя половником овощной бульон и помешивая, в течение 15–20 минут.
  • 4. Обжарьте на масле нарезанные свежие грибы, оставив маленькие грибы целыми. В ризотто добавьте измельченную зелень и тертый сыр, быстро перемешайте, разложите по тарелкам. Украсьте жареными грибами и зеленью.
Загрузка статьи...