РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ризотто с грибами

Ризотто подавайте а стол огненно-горячим.
Ризотто с грибами
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Рис для ризотто (арборио или карнароли) 200 гр.
Киноа 100 гр.
Бульон овощной 1 л.
Лук репчатый 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Засыпьте рис и киноа в глубокую сковороду. Влейте бульон, доведите смесь до кипения. Убавьте огонь. Готовьте на медленном огне, регулярно помешивая, пока крупы не станут мягкими – примерно 20 минут.
  • 2. В это время в другой большой сковороде растопите масло и на небольшом огне обжарьте лук до мягкости, примерно 10 минут. Прибавьте огонь до максимума и добавьте к луку грибы. Жарьте, регулярно помешивая, около 5 минут или пока грибы не станут мягкими и не выпарится вся жидкость. Добавьте листочки тимьяна, чеснок и приправы. Готовьте еще минуту. Снимите с огня и отставьте.
  • 3. Когда смесь круп приготовится, добавьте в нее грибы и большую часть рукколы. Приправьте, если необходимо. Подавайте, украсив оставшейся рукколой и, по желанию, посыпав пармезаном. Сразу подавайте на стол.
Загрузка статьи...