РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ризотто из перловой крупы и горошка

Полезное и сытное блюдо из перловки.
Ризотто из перловой крупы и горошка
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Овощной бульон 1.3 л.
Крупа перловая 300 гр.
Брокколи 200 гр.
Горошек зеленый замороженный 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Обжарьте очищенный и нарезанный лук на сковороде с маслом, добавьте промытую перловку, перемешайте, жарьте 1-2 минуты. Влейте вино, доведите до кипения, потушите немного, чтобы крупа им пропиталась.
  • 2. Добавляйте порциями бульон, тщательно перемешивая массу. Каждую порцию бульона вливайте при полном впитывании предыдущей. Варите, помешивая, 30 минут.
  • 3. Добавьте тапенад, брокколи, размороженный горошек, перемешайте, готовьте 3 минуты или чуть больше, посолите, если нужно.
  • 4. При подаче посыпьте ризотто сыром и украсьте рукколой.
  • 5. Кстати, тапенад из оливок можно готовить в магазине или приготовить дома. Измельчите в блендере 200 г зеленых оливок или маслин без косточек, 2 ст. л. каперсов, 6-8 анчоусов, 1 зубчик чеснока. При желании можете добавить в массу 3 шт. кураги, 50 г вяленых помидоров и обязательно 1 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородной массы.
Загрузка статьи...