РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт вкусных блинчиков с ветчиной и сыром

Отличный вариант для Масленицы – блинчики с ветчиной и сыром. Простое в приготовлении сытное угощение придется по вкусу детям и взрослым. Блинчики, фаршированные ветчиной и сыром, можно подать как десерт или основное блюдо.
Рецепт вкусных блинчиков с ветчиной и сыром
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мука 300 гр.
Свежее или кислое молоко 500 гр.
Яйцо 3 шт.
Соль 0.5 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блинчики с ветчиной и сыром - рецепт

По нашим рекомендациям у вас получатся вкусные блинчики с ветчиной и сыром, рецепт пошагово позволяет приготовить это блюдо легко и быстро.

Способ приготовления

  • 1. Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте при помощи вилки или венчика.
  • 2. Влейте теплое молоко или кефир, еще раз размешайте. Чтобы блинчики не пригорали, молоко или кефир рекомендуется разбавить водой.
  • 3. Постепенно добавляйте муку, размешивая до однородной консистенции венчиком. Затем влейте растительное масло, размешайте.
  • 4. Раскалите сковородку, смажьте ее растительным маслом или салом.
  • 5. Выливайте тесто из половника на сковородку, быстро поворачивая ее для равномерного распределения теста по поверхности. Когда края блина чуть подрумянятся, осторожно переверните его лопаточкой. Готовые блины складывайте на плоскую тарелку.
  • 6. Для приготовления начинки нарежьте ветчину тонкой соломкой, сыр натрите на крупной терке. Смешайте ветчину и сыр.
  • 7. Выложите начинку в центр готового блина, после чего заверните его конвертиком, треугольником или трубочкой.

Калорийность блинчиков с сыром и ветчиной


Калорийность блинчиков, фаршированных ветчиной и сыром, составляет 295 кКал на 100 граммов. В начинку можно по желанию добавить немного сметаны, нарезанную зелень, помидоры кубиками. Тогда общая калорийность блюда понизится благодаря снижению калорийности начинки. Подавать блинчики с ветчиной и сыром лучше горячими, однако и в холодном виде они очень аппетитны.

фото: StockFood / Eising Studio - Food Photo & Video

Загрузка статьи...