РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт остро-сладкой курицы в чаше из ананаса

Куриная грудка с ананасами и острым перцем чили - яркое и сочное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Это блюдо готовится на сковороде очень быстро и просто. Попробуйте сами!
Рецепт остро-сладкой курицы в чаше из ананаса
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4

Ингредиенты

Куриная грудка 400 гр.
Ананас 1 шт.
Рис 2 ст.
Чеснок 2 зубчика
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Готовим куриную грудку с ананасами:

Способ приготовления

  • 1. Разрезать ананас пополам. Сделать надрез по кругу, затем внутри ананаса. При помощи ложки и извлечь мякоть, оставив «чашечки» из ананаса. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • 2. Куриное филе нарезать кубиками.
  • 3. Разогреть масло в сковороде. Выложить курицу, жарить, помешивая, минуту.
  • 4. Добавить соевый соус, коричневый сахар, измельчённый чеснок и мёд, тушить до загустения соуса — 7-10 минут. За 2 минуты до окончания выложить нарезанный кубиками ананас.
  • 5. Выложить в половинки ананасов отварной рис, обжаренную курицу с ананасом, посыпать семенами кунжута, нарезанным красным перцем и зеленым луком.
А теперь посмотрите, какой аппетитный ананас получился у нас!
Загрузка статьи...