РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт мексиканского жаркого из свинины

Пибиль – традиционное блюдо из томлёной свинины. Если предпочитаете менее острое, возьмите поменьше чили.
Рецепт мексиканского жаркого из свинины
23 мин
Общее время 23 мин
Готовить 3 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6

Ингредиенты

Душистый перец 1 ст.л.
Свиная лопатка без кости 1 кг.
Зира семена 2 ч.л.
Черный перец горошком 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Примечание: в оригинальном мексиканском рецепте вместо паприки используется паста аннато (из ягод одноименного дерева), придающая жаркому насыщенный красный цвет.

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте среднюю сковороду и прокалите около минуты зиру, душистый и черный перцы до появления аромата. Переложите в ступку и измельчите.
  • 2. Засыпьте специи в чашу блендера, добавьте лук, чеснок, чили и паприку, измельчите. Влейте винный уксус и апельсиновый сок, смешайте до однородности.
  • 3. Со свинины срежьте кожу и лишний жир (оставьте тонкий слой). Разрежьте отруб на четыре крупных куска, уложите в контейнер, добавьте лавровый лист, залейте маринадом, закройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час (еще лучше – оставьте на ночь).
  • 4. Нагрейте духовку до 160°. Переложите свинину с маринадом в большую жаропрочную кастрюлю с толстым дном, нагрейте на плите до закипания маринада, затем накройте крышкой и поставьте в духовку томиться на 2,5 часа (перемешивайте периодически).
  • 5. Снимите крышку, увеличьте жар до 170° и томите свинину еще 1 час, пока мясо не станет мягким, а подливка не загустеет.
  • 6. Пока запекается свинина, замаринуйте лук. Соедините все ингредиенты, кроме лука, в маленькой кастрюле и подогрейте до растворения сахара. Снимите с огня, уложите в маринад лук и оставьте минимум на 1 час, периодически перемешивая, пока лук не станет мягким.
  • 7. Удалите из кастрюли со свининой лавровый лист. Двумя вилками разберите свинину на волокна прямо в подливке и подавайте с тортильями, сметаной, авокадо, кориандром и маринованным луком.
Загрузка статьи...