РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт куриных крылышек на сковородке с соусом

Как вкусно и просто приготовить куриные крылышки на сковородке?
Рецепт куриных крылышек на сковородке с соусом
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Крылья куриные 1.8 кг.
Клюква 1 кг.
Лук зеленый 1 пучок
Вода 0.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В блендере измельчите зеленый лук, кинзу, лавровый лист, уксус, чеснок, острый перчик, тимьян, душистый перец, 2 ч. л. соли, черный перец по вкусу.
  • 2. Подготовьте крылья: разрежьте пополам и по желанию также отрежьте верхнюю часть крылышка. Смешайте с маринадом и поставьте в холодильник как минимум на час, а лучше на ночь.
  • 3. Налейте на хорошо разогретую сковородку масло и быстро обжарьте крылья до красивой золотистой корочки.
  • 4. Выложите крылья на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • 5. Клюкву промойте, положите в кастрюлю с водой и поставьте на медленный огонь. Когда ягоды начнут лопаться, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 20 минут.
  • 6. Часть ягод разомните. Смешайте 1 ст. ложку сахара с желфиксом, добавьте в соус, перемешайте, дайте снова закипеть. Добавьте оставшийся сахар, соль, перец и гвоздику, доведите до кипения, попробуйте и по вкусу добавьте приправы.
  • 7. Разлейте соус по баночкам, закупорьте, храните в холодильнике.

Красивые, хрустящие, потрясающе вкусные куриные крылышки на сковородке готовы!

А какие рецепты приготовления крылышек и соусов к ним знаете вы? Поделитесь  с нами в комментариях!

Загрузка статьи...