РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт йоркширского традиционного английского пудинга

Классический английский пудинг. Готовится из кляра и обычно подается с ростбифом и подливкой.
Рецепт йоркширского традиционного английского пудинга
5 мин
Общее время 5 мин
Готовить 3 мин
Подготовка 2 мин
Порции 6

Ингредиенты

Лук репчатый 3 шт.
Чеснок (зубцы) 8 шт.
Соль по вкусу 0.00 щепотки
Яйца куриные 4 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Йоркширский пудинг-традиционное английское блюдо. Как правило,  его готовят к воскресному завтраку или обеду.  Иногда подают к чаю или в основном меню,  как закуску. Все зависит от того, какая для него приготовлена начинка. Внешне блюдо похоже на корзиночки с полостью. По вкусу они (сам хлеб) чем-то напоминает профитроли.

Способ приготовления

  • 1. Маринуем говяжью вырезку. Заливаем ее растительным маслом, солим. Мелко натираем чеснок и обтираем им мясо. Затем шинкуем мелко лук, и обкладываем им мясо со всех сторон. Оставляем мариноваться на 2-2,5 часа
  • 2. Теперь готовим тесто для пудинга. В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем. Раньше это делалось в ручную, мы же делаем это с помощью миксера. Добавляем молоко и сахар, снова взбиваем. Небольшими порциями просеваем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно жидким по консистенции. Накрываем миску и оставляем в тёплом месте на полчаса.
  • 3. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Формы для выпечки смазываем маслом, несколько минут греем в духовке. Теперь достаем и наливаем туда тесто. Выпекаем 20-25 минут.
  • 4. Готовую выпечку достаем из духовки и ставить остывать. Затем вырезаем в них серединки для того, чтобы в лепешки можно было добавить начинку и они лучше пропитались.
  • 5. Мясо надеваем на вертель или выкладываем на решетку. Вниз ставим поддон. Застилаем его пергаментой бумагой(для выпечки), на которую необходимо выложить пудинг. Жарить мясо на вертеле лучше в течение 2-3 часов до готовности.
  • 6. Для начинки мелкими кубиками нарезаем помидоры и моцареллу. Мелко шинкуем зелень, перемешиваем ингредиенты. Готовое мясо нарезаем кусочками. Подаем с теплыми лепешками, в которые можно класть начинку.
Загрузка статьи...