РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рагу из морепродуктов

Одно из лучших блюд кухни средиземноморья.
Рагу из морепродуктов
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мидии 450 гр.
Креветки королевские сырые 450 гр.
Рыба треска (филе) 350 гр.
Лук - порей 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. У лука–порея удалите темную часть, разрежьте стебли вдоль, промойте под холодной водой несколько раз, нарежьте на кусочки.
  • 2. Фенхель очистите, нашинкуйте, томаты нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.
  • 3. Выложите все овощи в большую кастрюлю, посолите, поперчите, залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите почти до готовности.
  • 4. Очистите мидии щеточкой, вымойте под проточной водой. Креветки очистите от панциря, удалите вену, вымойте. Филе рыбы нарежьте на крупные куски.
  • 5. Выложите филе рыбы в овощное рагу, варите 10 минут, добавьте очищенные креветки и мидии, половину петрушки, тимьян, готовьте 5 минут, чтобы мидии раскрылись.
  • 6. Удалите стебли зелени из рагу, разложите мидии на порционные тарелки.
  • 7. Выложите овощное рагу с креветками и рыбой на тарелки с мидиями, сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью петрушки. Подавайте с подогретыми булочками.
Загрузка статьи...