РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пшенная каша с яблоками

Пшенная каша – традиционное русское блюдо.
Пшенная каша с яблоками
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 5 мин
Порции 4

Ингредиенты

пшено 1 ст.
Яблоко 3 шт.
Вода 2 ст.
Соль 1 щепотка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
  • 2. В кипящую воду положить соль, промытое пшено, яблоки, сахар и варить 15 минут. Снять с плиты, укутать и настаивать 35 минут.
  • 3. Калорийность 100 г пшена – 350 ккал. Крупа содержит белки, жиры, углеводы и большое количество протеинов, необходимых для организма человека. Пшенная каша содержит аминокислоты (гистидин и лейцин) и является важным продуктом в период роста. Благодаря содержанию фосфора пшено поддерживает здоровье зубов и костей, а входящие в его состав магний и калий необходимы для нормальной работы сердечной мышцы. Витамин А удерживает влагу кожных покровов и способствует восстановлению клеток. Пшенная крупа очищает организм от токсинов и шлаков, снимает отеки. Содержащиеся в ней витамины группы В нормализуют углеводный и жировой обмен.
Загрузка статьи...