РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пряные фрикадельки со сладким луком

Для фарша выбирайте мякоть шейной части барашка или возьмите лопатку.
Пряные фрикадельки со сладким луком
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мясо баранина (фарш) 600 гр.
Чеснок 5 зубчиков
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый белый 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите фарш в широкую миску, добавьте луковицу, чеснок, специи, яйцо и вымесите.
  • 2. Смочив руки водой, слепите мясные шарики, выложите на смазанный маслом противень с листиками шалфея. Готовьте 20–30 мин., время от времени встряхивая противень, чтобы фрикадельки равномерно подрумянились. Переложите в отдельное блюдо и накройте, чтобы они не остыли.
  • 3. Добавьте на противень мед, размешайте его с мясной подливой, оставшейся после запекания фрикаделек. Нарежьте дольками красный лук и выложите его на противень. Верните противень в духовку на 15–20 минут. Лук должен запечься и подрумяниться. Луковые дольки посолите и поперчите по вкусу.
  • 4. Подавайте пряные бараньи фрикадельки с карамелизованным запеченным луком, полив медовым соусом из противня. Совет: Для фарша выбирайте мякоть шейной части барашка или возьмите лопатку.
Загрузка статьи...