РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке

Если вы не любите готовить говядину, потому что она часто получается жесткой, то это рецепт для вас! Мясо всегда получается мягким при минимальных усилиях. А за счет добавления различных соусов, всякий раз вы получается совершенно новый вкус блюда. Подавать тушеную говядину можно с картофельным пюре, макаронами или рисом.
Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке
2 часа 15 мин
Общее время 2 часа 15 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 15 мин
Порции 4

Ингредиенты

Говядина 500 гр.
Сметана 2 ст.л.
Сметана 2 гр.
Сливки 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Идеальная посуда для этого рецепта - глиняный горшочек. Но подойдут также чугунный казан, сотейник с толстыми стенками и крышкой,посуда для микроволновки из толстого стекла.

Говядина в духовке: пошаговый рецепт

Способ приготовления

  • 1.
    Нарежьте мясо кусочками примерно 2х2 см.
  • 2.
    На дно посуды налейте 2 ст.л. растительного масла, выложите мясо.
  • 3.
    Нарежьте лук кубиками. Если подозреваете, что мясо может получиться жестким - можно увеличить количество лука до 2 головок.
  • 4.
    Выложите лук к мясу и перемешайте.
  • 5.
    Закройте крышку посуды и поставьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку.
  • 6.
    Через 2 часа достаньте мясо из духовки. Добавьте соль и черный перец. Лук почти растворился, мясо плавает в прозрачном насыщенном соусе. Важно томить мясо не меньше 2 часов, тогда оно будет таять во рту.
  • 7.
    Приготовьте сливочный соус. В стакан налейте сливки. Добавьте столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Если не удается разбить все комочки, можно процедить соус через сито. Добавьте травы и измельченный чеснок.
  • 8.
    Вылейте соус в посуду к мясу и перемешайте. Поставьте в духовку еще на 30 минут.
  • 9.
    Запеченная в духовке говядина в сливочном соусе готова!
  • 10.
    Я также люблю это блюдо с томатным соусом, оно получается очень похоже на гуляш. Для соуса налейте в стакан теплой (не горячей) воды. Добавьте столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Добавьте томатную пасту и сметану. Можно таким же образом приготовить горчичный соус, заменив в рецепте томатную пасту горчицей.

Фантазировать на тему соусов к этому блюду можно бесконечно. Просто поменяв прованские травы, например, на зелень сельдерея уже получим новый оттенок вкуса. Можно добавить грибы или овощи. Напишите в комментариях какие соусы к мясу любите вы?

Загрузка статьи...