РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подливка с хересом для запеченной птицы

Подливка к запеченной птице на основе бульона и сока от запекания.
Подливка с хересом для запеченной птицы
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мясной сок от запекания птицы По вкусу
Мука 1 ст.л.
Херес полусухой 100 мл.
Бульон мясной горячий 0.5 л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Вычерпайте из формы, где запекалась птица, весь сок, оставив 2 ст. л., и поставьте форму на медленный огонь.
  • 2. Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1–2 минуты, помешивая.
  • 3. Тонкой струйкой, не переставая помешивать, влейте херес. Дайте покипеть 1 минуту, затем влейте бульон. Готовьте на слабом огне 15–20 минут, до загустения.
  • 4. Помешивая, добавьте варенье, попробуйте на соль и перец. Если подливка окажется соленой, влейте немного сока лимона.
Загрузка статьи...