РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Плов по-бухарски

Необычный рецепт приготовления традиционного узбекского блюда.
Плов по-бухарски
3 часа
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Баранина или говядина 700 гр.
Рис 600 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Морковь 700 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Крупные куски мяса залейте водой, чтобы она слегка покрывала мясо. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите около 1 часа.
  • 2. Добавьте целыми и очищенными 1 луковицу и всю морковь, специи по желанию и варите до готовности, 1–1,5 часа.
  • 3. Рис отварите отдельно в большом количестве подсоленной воды до готовности.
  • 4. В казане разогрейте масло и обжарьте оставшийся лук, нарезанный полукольцами.
  • 5. Готовое мясо выньте из бульона, нарежьте кубиками, вареную морковь нашинкуйте соломкой.
  • 6. Выложите на блюдо рис, положите сверху половину обжаренного в масле лука, морковь, затем горкой выложите мясо и украсьте оставшимся жареным луком. Совет: Все ингредиенты готовятся параллельно, чтобы не остыли и не испортили вкус блюда.
Загрузка статьи...