РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Плов из говядины

При желании можно изменить рецепт и готовить плов без стручковой фасоли.
Плов из говядины
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо говядина отварная 450 гр.
Рис басмати 450 гр.
Бульон куриный 500 мл.
Масло растительное 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Отварную говядину нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, нашинкуйте. Рис промойте в холодной воде.
  • 2. Обжарьте лук на оливковом масле в большой кастрюле или в казане, 8 минут, добавьте говядину, жарьте, помешивая, еще 10 минут. Посыпьте приправой гарам масала, посолите,добавьте промытый рис, готовьте 1 минуту.
  • 3. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой, готовьте 10 минут.
  • 4. Курагу вымойте, нашинкуйте соломкой. Выложите в кастрюлю с пловом курагу и фасоль, добавьте немного воды, если нужно. Снова накройте крышкой, готовьте до полного впитывания жидкости. Когда рис будет готов, добавьте чатни, перемешайте, снимите с огня.
  • 5. Перед подачей посыпьте плов лепестками миндаля и украсьте зеленью петрушки или кинзы. СОВЕТ: Вместо приправы гарам масала можно использовать ароматную смесь пряностей для узбекского плова, которая продается на рынках.
Загрузка статьи...