РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
10 Ноября, 11:00

Пирог со шпинатом и бараниной

Подавайте теплым с зеленым салатом.
Пирог со шпинатом и бараниной
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мясо баранина (нежирный фарш) 300 гр.
Шпинат 500 гр.
Орех мускатный свежемолотый 0.5 ч.л.
Орегано сушеный 1.5 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Доведите до кипения немного воды в большом сотейнике и добавьте в нее шпинат, перемешайте и варите, пока шпинат не уварится. Откиньте на дуршлаг.
  • 2. Пустой сотейник верните на огонь, смажьте маслом, добавьте фарш и жарьте, пока он не станет золотистым. Слейте лишнюю жидкость.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Когда шпинат слегка остынет, сильно отожмите листья и крупно порубите. Положите в большую миску. Смешайте шпинат с фаршем, добавьте мускатный орех, орегано, яйцо, соль и специй. Накрошите фету, аккуратно перемешайте.
  • 4. Намажьте одну сторону каждого листа теста фило небольшим количеством масла и выложите листы промасленной стороной вниз на круглую форму со съемным дном диаметром около 20 см. Между листами не должно быть зазоров! Оставьте края теста свисать по бокам формы – они будут нужны для того, чтобы закрыть пирог.
  • 5. Выложите на тесто начинку ровным слоем. Закройте пирог сверху тестом, плотно слепите его края.
  • 6. Выпекайте около 20 минут, затем снимите с формы для запекания борта и выпекайте еще 10 минут, пока бока пирога не зарумянятся. Подавайте теплым с зеленым салатом.
Загрузка статьи...