12 мая 2017

Знаменитая шакшука по-израильски

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Яйцо 4 Штуки
кумин 1/2 Чайной ложки
Масло оливковое 50 Миллилитров
Лук большой 1 Штука
Перец красный 1 Штука
Перец желтый 1 Штука
Сахар коричневый 2 Чайные ложки
Зелень (петрушка и кинза) 1 Пучок
Помидор 3 Штуки
Перец острый 1 Щепотка
Шафран 1 Щепотка
Лавровый лист По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Вода 1 Стакан
Способ приготовления
  1. Перцы нарежьте полосками, лук – полукольцами, помидоры – кубиками, зелень порубите.

  2. На сухой сковороде обжарьте кумин на сильном огне 1 минуту, добавьте масло и лук, жарьте 5 минут.

  3. Добавьте в сковороду полоски перца, сахар, лавровый лист, травы (часть петрушки и кинзы сохраните для украшения), готовьте еще 5–10 минут.

  4. Выложите помидоры, шафран, перец и соль.

  5. Уменьшите огонь до минимума и готовьте овощи 15 минут, добавляя понемногу воду.

  6. Сделайте углубления в соусе и влейте яйца. Посолите и готовьте около 10 минут на маленьком огне (желток должен остаться жидким). Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст