Жаркое в тыкве

- Количество8
порций - Время10мин.
подготовки - Время1ч. 30мин.
приготовления - Общее время~1ч. 40мин.
приготовления
Тыква | 5 Килограммов |
Говядина (вырезка) | 1 Килограмм |
Картофель | 1 Килограмм |
Лук репчатый | 1/2 Килограмма |
Морковь | 4 Штуки |
Говядина (бульон) | 1/2 Литра |
Грибы | 300 Граммов |
Фасоль зеленая | 1 Пачка |
Масло растительное | 2 Столовые ложки |
Протертые томаты | 1/4 Стакана |
Соль | 1 Чайная ложка |
Перец | 1/2 Чайной ложки |
Тмин | 1/2 Чайной ложки |
С тыквы срежьте верхушку. Ложкой выскребите из тыквы семечки и перегородки, стараясь не повредить кожуру. Накройте тыкву верхушкой и поставьте в большой глубокий противень. Налейте в противень кипятка почти до краев. Прикройте тыкву фольгой и запекайте в духовке около 1,5 часа до мягкости.
Тем временем очистите морковь и нарежьте брусочками. Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с морковью в разогретом растительном масле в глубокой вместительной сковороде.
Выньте овощи шумовкой, чтобы стекло масло, и переложите в миску. В оставшемся масле небольшими порциями обжаривайте нарезанное кубиками мясо до коричневой корочки. Добавьте в эту же сковороду лук с морковкой, залейте бульоном, добавьте протертые томаты, соль, перец и тмин. Накройте и тушите на медленном огне 20 мин.
Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками. Сложите в сковороду вместе с морковью, луком, мясом, добавьте грибы, фасоль. Убавьте огонь, накройте и тушите еще 40 мин, пока мясо и овощи не станут мягкими.
Муку разведите в двух столовых ложках воды и добавьте в жаркое, прокипятите в течение минуты. Слейте сок из запеченной тыквы. Поставьте ее на блюдо и переложите внутрь жаркое из сковороды. Раскладывая блюдо по тарелкам, выскребайте немного мякоти тыквы.