18 февраля 2014

Жареная рыба с пряным соусом

В этом блюде особую изюминку составляет соус с мандариновым соком и сливками.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Судак филе (большие пластины) 2 Штуки
Масло сливочное 50 Граммов
Сливки 50 Миллилитров
сок мандарина 2 Столовые ложки
Кинза 1 Столовая ложка
Бульон куриный 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Порубите кинзу. Филе рыбы посолите и поперчите, разрежьте каждое на 2 части. Растопите на сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте куски филе с двух сторон до румяного цвета. Выложите на блюдо, накройте фольгой, чтобы не остыло.

  2. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло, сок мандарина, куриный бульон, половину рубленой кинзы и, помешивая, доведите до кипения, влейде сливки, прогрейте, но не кипятите. Сразу снимите с огня.

  3. Выложите филе на порционные тарелки, полейте соусом и посыпьте рубленой кинзой. На гарнир можете подать отварной рис и зеленый горошек.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст