18 февраля 2014
Жареная рыба с пряным соусом
В этом блюде особую изюминку составляет соус с мандариновым соком и сливками.

- Количество4
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Судак филе (большие пластины) | 2 Штуки |
Масло сливочное | 50 Граммов |
Сливки | 50 Миллилитров |
сок мандарина | 2 Столовые ложки |
Кинза | 1 Столовая ложка |
Бульон куриный | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Порубите кинзу. Филе рыбы посолите и поперчите, разрежьте каждое на 2 части. Растопите на сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте куски филе с двух сторон до румяного цвета. Выложите на блюдо, накройте фольгой, чтобы не остыло.
В ту же сковороду добавьте оставшееся масло, сок мандарина, куриный бульон, половину рубленой кинзы и, помешивая, доведите до кипения, влейде сливки, прогрейте, но не кипятите. Сразу снимите с огня.
Выложите филе на порционные тарелки, полейте соусом и посыпьте рубленой кинзой. На гарнир можете подать отварной рис и зеленый горошек.