23 ноября 2017

Жареная полента с рататуем

Для этого блюда понадобится сухая полента быстрого приготовления.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Лук репчатый красный 1 Штука
Баклажан 1 Штука
Перец сладкий зеленый 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Помидоры консервированные (кусочки) 800 Граммов
Бульон овощной 750 Граммов
Полента сухая быстрого приготовления 175 Граммов
Сыр чеддер тертый 75 Граммов
Яйцо 4 Штуки
Сахар 1 Щепотка
Масло оливковое для жарки По вкусу
Базилик рубленный По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Кабачки и баклажан нарежьте кружочками, перец – полосками. Лук нашинкуйте. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук, выложите овощи и жарьте 10 минут. Добавьте рубленый чеснок, томаты с соком, сахар, доведите до кипения и тушите 15 минут. Посыпьте базиликом, посолите.

  2. Выстелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте бульон и сварите поленту, 5 минут, помешивая, посолите, добавьте тертый сыр. Выложите поленту на противень слоем толщиной 1 см, дайте остыть и нарежьте на 12 квадратов, смажьте маслом. Обжарьте куски поленты на сковороде- гриль порциями, по 4 минуты, перевернув один раз.

  3. Приготовьте яйца-пашот.

  4. Соберите 4 башенки из 3 кусков поленты, прослоенных рататуем. Сверху – яйцо пашот. Посыпьте перцем.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст