10 июня 2014
Жареная барабулька
Подавайте барабульку с легким салатом из свежих огурчиков, укропа, чеснока со сметаной или ароматным подсолнечным маслом.

- Количество6
порций - Время20мин.
приготовления
Ингредиенты
Барабулька мелкая | 1 Килограмм |
Мука | 300 Граммов |
Сок томатный свежий | 1/2 Стакана |
Лимон | 1 Штука |
Укроп | 1/2 Пучка |
Масло растительное | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Избавляемся от чешуи, внутренностей и жабр. Хорошо промываем и протираем тушки бумажным полотенцем.
На плоскую тарелку насыпаем муку, добавляем соли и перца. Смазываем рыбку томатным соком и оставляем на 5 минут.
Нагреваем сковороду, добавляем растительного масла столько, чтобы рыба была при жарке покрыта наполовину. Панируем рыбку в муке и отправляем жариться на среднем огне с двух сторон.
Со сковороды готовую барабулю перемещаем на блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Подаем сразу же с дольками лимона, посыпав свежим укропчиком.