10 июня 2014

Жареная барабулька

Подавайте барабульку с легким салатом из свежих огурчиков, укропа, чеснока со сметаной или ароматным подсолнечным маслом.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Барабулька мелкая 1 Килограмм
Мука 300 Граммов
Сок томатный свежий 1/2 Стакана
Лимон 1 Штука
Укроп 1/2 Пучка
Масло растительное По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Избавляемся от чешуи, внутренностей и жабр. Хорошо промываем и протираем тушки бумажным полотенцем.

  2. На плоскую тарелку насыпаем муку, добавляем соли и перца. Смазываем рыбку томатным соком и оставляем на 5 минут.

  3. Нагреваем сковороду, добавляем растительного масла столько, чтобы рыба была при жарке покрыта наполовину. Панируем рыбку в муке и отправляем жариться на среднем огне с двух сторон.

  4. Со сковороды готовую барабулю перемещаем на блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Подаем сразу же с дольками лимона, посыпав свежим укропчиком.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст