22 августа 2013

Запеканка с тыквой и грибами

Запекать картошку можно и с цветной капустой, кабачками или баклажанами.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Тыква 250 Граммов
Грибы лесные свежие 200 Граммов
Картофель 400 Граммов
Сливки 20% 75 Миллилитров
Бульон овощной или грибной 50 Миллилитров
Сыр эдам 200 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Тыкву и картофель очистите, нарежьте кубиками.

  2. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте картофель, тыкву и грибы. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

  3. Снимите с огня, посолите и поперчите. Нарежьте сыр кубиками. Немного сыра сохраните. Большую же его часть добавьте к содержимому сотейника, перемешайте. Выложите содержимое сотейника в жаропрочную форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  4. Смешайте сливки с бульоном. Влейте смесь в форму.

  5. Запекайте при 200 градусах около 25 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст