Запеканка с рыбой и картофелем

- Количество4
порций - Время1ч.
приготовления
Рыба и морепродукты (сайда, семга, морской коктейль) филе | 550 Граммов |
Картофель | 700 Граммов |
Молоко | 500 Миллилитров |
Лук репчатый | 1 Штука |
Мука | 65 Граммов |
Горошек зеленый замороженный | 75 Граммов |
Шпинат замороженный | 75 Граммов |
яйцо вареное | 2 Штуки |
Масло сливочное | 65 Граммов |
Лист лавровый | 2 Штуки |
Картофель нарежьте дольками. Лук нарежьте. Яйца разрежьте на 4 части.
Картофель отварите до готовности и сделайте пюре, добавив 15 г масла и немного горячего молока.
Рыбу сложите в кастрюлю, морепродукты пока оставьте. Добавьте молоко, лавровый лист и лук. Поварите 5–7 минут.
Бульон от рыбы процедите в кувшин. Если получится меньше 500 мл, долейте воды. Обжарьте лук на сливочном масле 5 минут, добавьте шпинат и горошек. Подержите на огне еще 2 минуты, отложите.
В той же сковороде растопите оставшееся масло, смешайте с мукой. Подержите 1 минуту на слабом огне, затем тонкой струйкой влейте процеженное молоко, в котором варилась рыба. Перемешайте и варите, пока соус не загустеет. Приправьте.
Соедините отваренную рыбу, креветки, мидии и овощи. Переложите в огнеупорную форму, сверху поместите четвертинки яиц, залейте соусом, сверху выложите пюре и поставьте для запекания в духовку на 15 минут.