07 октября 2017

Запеканка с рыбой и картофелем

Отличное блюдо с румяной корочкой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Рыба и морепродукты (сайда, семга, морской коктейль) филе 550 Граммов
Картофель 700 Граммов
Молоко 500 Миллилитров
Лук репчатый 1 Штука
Мука 65 Граммов
Горошек зеленый замороженный 75 Граммов
Шпинат замороженный 75 Граммов
яйцо вареное 2 Штуки
Масло сливочное 65 Граммов
Лист лавровый 2 Штуки
Способ приготовления
  1. Картофель нарежьте дольками. Лук нарежьте. Яйца разрежьте на 4 части.

  2. Картофель отварите до готовности и сделайте пюре, добавив 15 г масла и немного горячего молока.

  3. Рыбу сложите в кастрюлю, морепродукты пока оставьте. Добавьте молоко, лавровый лист и лук. Поварите 5–7 минут.

  4. Бульон от рыбы процедите в кувшин. Если получится меньше 500 мл, долейте воды. Обжарьте лук на сливочном масле 5 минут, добавьте шпинат и горошек. Подержите на огне еще 2 минуты, отложите.

  5. В той же сковороде растопите оставшееся масло, смешайте с мукой. Подержите 1 минуту на слабом огне, затем тонкой струйкой влейте процеженное молоко, в котором варилась рыба. Перемешайте и варите, пока соус не загустеет. Приправьте.

  6. Соедините отваренную рыбу, креветки, мидии и овощи. Переложите в огнеупорную форму, сверху поместите четвертинки яиц, залейте соусом, сверху выложите пюре и поставьте для запекания в духовку на 15 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст